首页 > 保险指南 >  什么是分红型寿险?值不值得投?

什么是分红型寿险?值不值得投?

2019-08-19 2902 分享到:

 

分红型寿险简单地来说,是被保险人获得寿险的同时,还能得到保险公司经营产生的部分盈余。这种产品对于普通收入人群来说,不太推荐,为什么呢?

1、分红寿险有哪些特点?

2、为什么不推荐普通收入人群配置?

3、哪些人可进行考虑?

分红寿险有哪些特点?

其实分红寿险可以简单拆成这样,一份保险里面有一部分是负责被保险人人寿保障的,另一部分给保险公司运营自己从中获得一些盈利。

1、可一定程度抵御通货膨胀

目前人们能接触的哪些理财、投资渠道最能抵御通货膨胀呢?其实没有,要么就是立刻把钱消费了,物价与收入就基本保持一致。

所以,即使是分红寿险,也是不能抵御通货膨胀的。它只是把钱给到保险公司去运作,让咱们有一定盈利,可一定程度抵御通货膨胀。

2、相比单纯的寿险而言,分红寿险保费贵许多

因为有分红的收益,所以同样的保额单纯寿险比分红寿险保费便宜许多。

3、分红上下浮动,但不会为负

分红的多少,与保险公司的分红险业务运作情况密切相关,但不会为负。一般来说,这种产品分红≥0,不会为负。

4、年度分红,现金或保额

一般分红型保单会提供现金分红和保额分红两个选择,领取周期一般间隔一年,国内分红基本都是增额分红。一般身故理赔、长期持有后退保才能看到分红的成果。

什么是分红型寿险?值不值得投?

为什不推荐普通收入人群配置?

1、保费可花在杠杆率更高的产品中

因为普通收入的人群消费能力有限,一般来说,建议大家一定要配置好意外险、医疗险、重疾险,对于家庭经济支柱来说更好配置定期寿险。

若将更多资金用在分红寿险中了,那么对于其他家庭成员或其他保险的配置就可能缩水。这是应该要避免的。

2、分红寿险缴费多,压力大

分红型寿险需要缴费10-20年的时间,且因为此类产品有收益所以保费就会高出很多。

比如,某款分红寿险,保额50万,缴费20年,保障终身,20岁女性给自己买,每年需要缴纳将近1万元的保费。

而定期寿险,保额50万,缴费20年,保障至60岁(赚钱的黄金时期),同样20岁女性,每年只需要缴纳400多元的保费。

分红寿险的保费对普通收入的人群来说,是难以接受的,所以不推荐配置。

哪些人可进行考虑呢?

一款保险上市了,而且有人买,有认可和收益的人,那么必然有它的可取之处。

那么分红型寿险适合哪些人配置呢?

1、高收入人群

在合理配置了保障型保险之后,还有很多资金想用来买点有收益的保险,那么可以考虑此类保险。

2、需要财富传承者

父母给自己买了保险,受益人是孩子,目的就是希望身故后能减少孩子受其他因素的干扰而获得保险金,可考虑此类保险。同样,适用于高净值用户。

3、给自己养老

可用于养老的保险有很多,此类分红保险中可能存在比较适合自己需求的产品,若有匹配的,也可以适当考虑。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

吴明娟

新疆乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139011个用户完善保障计划

139011个用户完善保障计划